• jason-dent-JFk0dVyvdvw-unsplash

Datenschutz

Mit dieser Datenschutzerklärung möchte Sie der Klub Wiener Rechtsanwälte (kurz „der Klub“, Details siehe Impressum) über die Datenverarbeitungsvorgänge, insbesondere über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung beim Besuch dieser Website und durch Ihre Kontaktaufnahme via Formular oder via E-Mail informieren.

Der Klub verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG 2018) sowie des derzeit geltenden Telekommunikationsgesetzes (derzeit TKG 2003).

Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail, Telefon, in Briefform, per Fax oder mittels Formular auf dieser Website mit dem Klub Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Vorname, Nachname, Firma, Adresse, Telefon, E-Mail-Adresse, Nachrichteninhalt) zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für Folgefragen verarbeitet.

Die Daten werden intern von den Funktionären des Klubs verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anliegen erforderlich ist oder Sie als Nutzer der Website zuvor eingewilligt haben. Die Verarbeitung erfolgt entweder auf Basis einer Vertragsanbahnung (Interesse Mitglied zu werden), einer Einwilligung oder zur Wahrung berechtigter Interessen im Sinne des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (zB Interesse des Klubs über aktuelle Veranstaltungen und Angebote zu informieren), je nach Inhalt der Anfrage.

Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung, dann werden Ihre Daten nach einem Widerruf nicht mehr verarbeitet und gelöscht. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vor dem Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Personenbezogene Daten werden ansonsten grundsätzlich nach sechs Monaten gelöscht, soweit keine längere gesetzliche Verpflichtung oder eine Berechtigung zur weiteren Verarbeitung besteht.

Allgemeines zur Datensicherheit

Wir setzen geeignete und angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen (Firewall, Virenschutzprogramm, Passwortsicherung, usw.) ein, um Ihre Daten sicher zu verarbeiten und aufzubewahren, wobei unsere Sicherheitsmaßnahmen sich am jeweils gültigen Stand der Technik orientieren.

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen nach der DSGVO bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zustehen:

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) zu beschweren.

Verantwortlicher, Kontaktmöglichkeiten

Klub Wiener Rechtsanwälte, ZVR Zahl: 807709111
c/o Dr. Gerald Mair
Annagasse 10/2/09
1010 Wien
Tel: +43 (1) 512 94 48
E-Mail: office@pm-law.at